Говядина — это одно из самых популярных мясных ингредиентов при готовке супов. Ее насыщенный вкус и нежная текстура делают ее идеальным выбором для приготовления различных блюд на основе супа. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления вкусных супов из говядины, которые обязательно понравятся всей вашей семье.
Крем-суп с говядиной
Крем-суп с говядиной — это способ приготовления супа, который придает ему более густую и бархатистую текстуру. Для этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (500 г), картофель (3 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сливки (200 мл), масло (2 ст. л.), соль и перец по вкусу.
Вкус и аромат борща зависят от того, как именно была приготовлена его основа — зажарка из мяса и овощей. В качестве основного компонента в борще нашла применение говядина. Борщ получается нежным, насыщенным и очень ароматным. Великолепное блюдо получается и с числом овощей не больше двух — капусты и свеклы, но для придания более насыщенного вкуса в него добавляют любые другие овощи на свое усмотрение. В качестве гарнира можно подаеть, как пельмени, сметану, пампушки. А если предварительно приготовить вкусный суп из говядины, то борщ быстро и легко готовится.
Гуляш с говядиной
Гуляш с говядиной — это великолепное блюдо, которое представляет собой тушеное мясное рагу, приготовленное с добавлением овощей и приправ. Гуляш получается очень ароматным и насыщенным. Для приготовления гуляша с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (500 г), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), перец (1 шт.), томатная паста (2 ст. л.), перец чили (по вкусу), соль и перец по вкусу, масло для жарки.
Раздел 1: Рецепты крем-супов
Рецепт 1: Крем-суп из говядины с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте говядину и шампиньоны небольшими кусочками.
- В горячей сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и шампиньоны, обжаривайте до готовности.
- Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на низком огне до мягкости говядины.
- Смешайте сливки и суп с помощью блендера до гладкой консистенции.
- Верните суп на огонь, доведите до кипения и уберите с огня.
Готовый крем-суп из говядины с шампиньонами готов к подаче. Можно украсить зеленью или добавить пару крутонов для дополнительной текстуры и визуальности.
Подраздел 1: Рецепт крем-супа с говядиной и грибами
Состав:
- 500 г говядины;
- 200 г грибов (шампиньоны, белые грибы и т. д.);
- 1 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливок;
- 50 г масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Говядину нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу и чеснок очистить и нарезать мелко.
- Грибы мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить говядину и обжаривать, пока не получится золотистая корочка по всей поверхности.
- Добавить грибы и жарить еще несколько минут.
- Залить куриным бульоном и варить на медленном огне до готовности говядины (около 1 часа).
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Снять с огня и охладить.
- Смешать суп в блендере до получения однородной массы.
- Вернуть в кастрюлю и добавить сливки.
- Снова подогреть суп, но не доводить до кипения.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Попробуйте приготовить крем-суп с говядиной и грибами и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо станет украшением вашего стола и порадует ваших гостей!
Подраздел 2: Рецепт крем-супа с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 морковки;
- 2 картофелины;
- 100 г замороженного горошка;
- 100 г цветной капусты;
- 100 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп или петрушка — для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и поставьте в сторону.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и картофель, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Переложите обжаренные овощи, говядину и цветную капусту в кастрюлю с куриным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут.
- Добавьте замороженный горошек и варите еще 5 минут.
- С помощью блендера или ступки измельчите суп до однородной консистенции.
- Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и доведите суп до кипения.
- Подавайте готовый крем-суп с говядиной и овощами горячим, посыпав укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Раздел 2: Рецепты борща с говядиной
1. Рецепт классического борща с говядиной:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина | 300 г |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приготовление:
— Говядину нарезать на кубики и обжарить на растительном масле.
— Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета.
— Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
— Добавить нарезанную свеклу и картофель, залить водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.
— Добавить нарезанную капусту, перемешать и готовить еще 10 минут.
— Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и готовить еще 2-3 минуты.
— Убрать с плиты, посыпать зеленью и оставить на 10-15 минут для настоя.
2. Рецепт борща с говядиной и свежими овощами:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина | 400 г |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Томаты | 2 шт |
Капуста | 200 г |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приготовление:
— Говядину нарезать на кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
— Добавить нарезанный лук и морковь, готовить до мягкости овощей.
— Добавить нарезанные свеклу, томаты и картофель, залить водой, довести до кипения и готовить 10-15 минут.
— Добавить нарезанную капусту, перемешать и готовить еще 10 минут.
— Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и готовить еще 2-3 минуты.
— Убрать с плиты, посыпать зеленью и оставить на 10-15 минут для настоя.
Теперь вы можете выбрать рецепт борща с говядиной, который вам больше нравится, и приготовить это вкусное и питательное блюдо для себя и своих близких.
Подраздел 1: Рецепт классического борща с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса
- 2 луковицы
- 3 свеклы
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 1/2 кочана капусты
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте бульон: положите говядину в кастрюлю, добавьте лук и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1-2 часов, пока мясо не будет мягким.
- В это время очистите и нарежьте свеклу, морковь, картофель и капусту. Также мелко нарежьте лук и чеснок.
- Отделите говяжье мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками.
- В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и жарьте еще около 2-3 минут, помешивая.
- Переложите обжаренные овощи и томатную пасту в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте свеклу, морковь, картофель, капусту, соль, перец и лавровый лист. Варите около 30 минут.
- Готовый борщ по желанию можно украсить зеленью и подавать с сметаной.
Приятного аппетита!
Подраздел 2: Рецепт белого борща с говядиной
Рецепт белого борща с говядиной довольно простой:
- Возьмите крупный горшок и налейте в него воду. Добавьте говядину и поставьте на огонь. Варите мясо около 1,5-2 часов до мягкости. По желанию, можно добавить к мясу лук, морковь и сельдерей для аромата и вкуса.
- Пока мясо готовится, приготовьте соус. Для этого в кастрюле растопите масло и добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте муку на среднем огне, пока она не приобретет светло-золотистый цвет.
- В миске смешайте охлажденное мясное бульон, растопленную сметану, уксус и сахар. Добавьте это в кастрюлю с обжаренной мукой и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
- Когда мясо будет готово, удалите его из бульона, нарежьте на порционные кусочки и верните обратно в кастрюлю.
- Добавьте к мясу нашинкованный картофель, мелко нарезанный лук, чеснок и морковь в горшок с бульоном.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Примерно 15-20 минут.
- При подаче на стол, положите в каждую порцию супа ломтик лимона, зелень и сметану.
Подайте белый борщ с говядиной горячим и наслаждайтесь яркими вкусовыми оттенками этого традиционного украинского супа.
Раздел 3: Рецепты гуляша и других говяжьих супов
1. Говяжий гуляш с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 4 картофелины;
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне около 5 минут.
4. Добавьте нарезанный картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и проварите до готовности картофеля.
5. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
6. Готовый гуляш подавайте горячим с свежими зеленью.
2. Баранья шурпа
Ингредиенты:
- 1 кг баранины;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите до мягкости.
3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и варите до готовности картофеля.
4. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
5. Готовую шурпу подавайте горячей с хлебом.
3. Говяжий суп с овощами
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 небольшая цветная капуста;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
3. Добавьте нарезанную морковь и тушите еще несколько минут.
4. Добавьте нарезанный картофель и цветную капусту, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и варите до готовности овощей.
5. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
6. Готовый говяжий суп подавайте горячим.
Подраздел 1: Рецепт гуляша из говядины с овощами
Вот рецепт вкусного гуляша из говядины с овощами:
- Приготовьте все необходимые продукты. Для приготовления гуляша вам потребуется:
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, паприка — по вкусу.
- Нарежьте говядину на кусочки размером примерно 2×2 см.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем говядину до золотистой корочки.
- Добавьте к говядине нарезанный лук и морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей.
- Далее добавьте нарезанный картофель и красный сладкий перец, а также томатную пасту и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
- Залейте говяжий бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите гуляш под закрытой крышкой на маленьком огне примерно 1-2 часа, до мягкости мяса.
- Приправьте гуляш солью, перцем и паприкой по вкусу.
- Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить крем-суп из говядины?
Для приготовления крем-супа из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжье филе, картофель, лук, морковь, сливки, сливочное масло, соль и перец. Сначала нарежьте мясо на небольшие кусочки. Затем обжарьте лук, морковь и мясо на масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и заливку из воды или бульона. Варите суп до готовности картофеля. Затем перемелите суп с помощью блендера, добавьте сливки и прогрейте до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
Какой рецепт приготовления борща из говядины можете посоветовать?
Существует множество рецептов приготовления борща из говядины, но вот один из них: чтобы приготовить борщ из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжье филе, свекла, картофель, морковь, лук, капуста, соль, перец, томатная паста, лавровый лист, зелень. Сначала отварите мясо в бульоне до готовности, затем выньте его из кастрюли и нарежьте на кубики. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ее вместе с овощами. Залейте бульоном, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, и капусту. Варите еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и лавровый лист.
Как приготовить гуляш из говядины?
Для приготовления гуляша из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, лук, морковь, чеснок, томатная паста, перец, соль, приправы. Сначала нарежьте говяжью мякоть на кубики. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета. Добавьте кусочки говядины и обжарьте их до румяности. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, специи и приправы. Постепенно добавляйте воду или бульон, чтобы гуляш получился соусом. Тушите гуляш на медленном огне до мягкости мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Как приготовить крем-суп из говядины?
Для приготовления крем-супа из говядины понадобится: 500 граммов говядины, 1 большая луковица, 2 моркови, 2 картофелины, 500 мл куриного бульона, 200 мл сливок, соль и перец по вкусу. Сначала нужно нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Говядину также следует нарезать кубиками. Затем обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить говядину и обжарить ее до румяности. Далее добавить морковь и картофель, заправить солью и перцем. После этого нужно залить все куриным бульоном и варить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи и говядину нужно переложить в блендер, добавить сливки и взбить до однородного состояния. Крем-суп готов к подаче!
Как приготовить гуляш из говядины?
Для приготовления гуляша из говядины понадобится: 500 граммов говядины, 3 луковицы, 3 моркови, 2 перца болгарского, 2 стебля сельдерея, 3 столовых ложки томатной пасты, 500 мл бульона, соль, перец и специи по вкусу. Сначала говядину нужно нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружками, перец и сельдерей — полукольцами. Затем говядину обжарить на растительном масле до румяности, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь, перец и сельдерей, заправить солью, перцем и специями. После этого нужно добавить томатную пасту и тушить все вместе 5 минут. Затем залить бульоном и тушить на медленном огне около 1.5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовый гуляш подается гарниром из картофельного пюре или отварного риса.