Перейти к содержимому

Вита Юрист

Максимизация вашего страхового потенциала

Меню
  • Новости
  • Правила страхования
  • Страхование жизни
  • Страхование автомобиля
  • Страхование имущества
  • Социальное страхование
Меню

Варианты супов из говядины — крем-суп, борщ, гуляш и другие аппетитные рецепты для вас!

Опубликовано в 12 сентября 2022 от vita_tex_ru

Рецепты вкусных супов из говядины: крем-суп, борщ, гуляш и другие

Говядина — это одно из самых популярных мясных ингредиентов при готовке супов. Ее насыщенный вкус и нежная текстура делают ее идеальным выбором для приготовления различных блюд на основе супа. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления вкусных супов из говядины, которые обязательно понравятся всей вашей семье.

Крем-суп с говядиной

Крем-суп с говядиной — это способ приготовления супа, который придает ему более густую и бархатистую текстуру. Для этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (500 г), картофель (3 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сливки (200 мл), масло (2 ст. л.), соль и перец по вкусу.

Вкус и аромат борща зависят от того, как именно была приготовлена его основа — зажарка из мяса и овощей. В качестве основного компонента в борще нашла применение говядина. Борщ получается нежным, насыщенным и очень ароматным. Великолепное блюдо получается и с числом овощей не больше двух — капусты и свеклы, но для придания более насыщенного вкуса в него добавляют любые другие овощи на свое усмотрение. В качестве гарнира можно подаеть, как пельмени, сметану, пампушки. А если предварительно приготовить вкусный суп из говядины, то борщ быстро и легко готовится.

Гуляш с говядиной

Гуляш с говядиной — это великолепное блюдо, которое представляет собой тушеное мясное рагу, приготовленное с добавлением овощей и приправ. Гуляш получается очень ароматным и насыщенным. Для приготовления гуляша с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (500 г), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), перец (1 шт.), томатная паста (2 ст. л.), перец чили (по вкусу), соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Содержание страницы

  • Раздел 1: Рецепты крем-супов
    • Подраздел 1: Рецепт крем-супа с говядиной и грибами
    • Подраздел 2: Рецепт крем-супа с говядиной и овощами
  • Раздел 2: Рецепты борща с говядиной
    • Подраздел 1: Рецепт классического борща с говядиной
    • Подраздел 2: Рецепт белого борща с говядиной
  • Раздел 3: Рецепты гуляша и других говяжьих супов
    • 1. Говяжий гуляш с картофелем
    • 2. Баранья шурпа
    • 3. Говяжий суп с овощами
    • Подраздел 1: Рецепт гуляша из говядины с овощами
  • Вопрос-ответ:
      • Как приготовить крем-суп из говядины?
      • Какой рецепт приготовления борща из говядины можете посоветовать?
      • Как приготовить гуляш из говядины?
      • Как приготовить крем-суп из говядины?
      • Как приготовить гуляш из говядины?

Раздел 1: Рецепты крем-супов

Рецепт 1: Крем-суп из говядины с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину и шампиньоны небольшими кусочками.
  2. В горячей сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину и шампиньоны, обжаривайте до готовности.
  4. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на низком огне до мягкости говядины.
  5. Смешайте сливки и суп с помощью блендера до гладкой консистенции.
  6. Верните суп на огонь, доведите до кипения и уберите с огня.

Готовый крем-суп из говядины с шампиньонами готов к подаче. Можно украсить зеленью или добавить пару крутонов для дополнительной текстуры и визуальности.

Подраздел 1: Рецепт крем-супа с говядиной и грибами

Состав:

  • 500 г говядины;
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые грибы и т. д.);
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливок;
  • 50 г масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок очистить и нарезать мелко.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавить говядину и обжаривать, пока не получится золотистая корочка по всей поверхности.
  6. Добавить грибы и жарить еще несколько минут.
  7. Залить куриным бульоном и варить на медленном огне до готовности говядины (около 1 часа).
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Снять с огня и охладить.
  10. Смешать суп в блендере до получения однородной массы.
  11. Вернуть в кастрюлю и добавить сливки.
  12. Снова подогреть суп, но не доводить до кипения.
  13. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить крем-суп с говядиной и грибами и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо станет украшением вашего стола и порадует ваших гостей!

Подраздел 2: Рецепт крем-супа с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • 2 картофелины;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп или петрушка — для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и поставьте в сторону.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и картофель, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Переложите обжаренные овощи, говядину и цветную капусту в кастрюлю с куриным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут.
  5. Добавьте замороженный горошек и варите еще 5 минут.
  6. С помощью блендера или ступки измельчите суп до однородной консистенции.
  7. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и доведите суп до кипения.
  8. Подавайте готовый крем-суп с говядиной и овощами горячим, посыпав укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Раздел 2: Рецепты борща с говядиной

1. Рецепт классического борща с говядиной:

Ингредиенты Количество
Говядина 300 г
Свекла 2 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Капуста 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

— Говядину нарезать на кубики и обжарить на растительном масле.

— Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета.

— Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

— Добавить нарезанную свеклу и картофель, залить водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.

— Добавить нарезанную капусту, перемешать и готовить еще 10 минут.

— Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и готовить еще 2-3 минуты.

— Убрать с плиты, посыпать зеленью и оставить на 10-15 минут для настоя.

2. Рецепт борща с говядиной и свежими овощами:

Ингредиенты Количество
Говядина 400 г
Свекла 2 шт
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Томаты 2 шт
Капуста 200 г
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

— Говядину нарезать на кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

— Добавить нарезанный лук и морковь, готовить до мягкости овощей.

— Добавить нарезанные свеклу, томаты и картофель, залить водой, довести до кипения и готовить 10-15 минут.

— Добавить нарезанную капусту, перемешать и готовить еще 10 минут.

— Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и готовить еще 2-3 минуты.

— Убрать с плиты, посыпать зеленью и оставить на 10-15 минут для настоя.

Теперь вы можете выбрать рецепт борща с говядиной, который вам больше нравится, и приготовить это вкусное и питательное блюдо для себя и своих близких.

Подраздел 1: Рецепт классического борща с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 3 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте бульон: положите говядину в кастрюлю, добавьте лук и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1-2 часов, пока мясо не будет мягким.
  2. В это время очистите и нарежьте свеклу, морковь, картофель и капусту. Также мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Отделите говяжье мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками.
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту и жарьте еще около 2-3 минут, помешивая.
  6. Переложите обжаренные овощи и томатную пасту в кастрюлю с бульоном.
  7. Добавьте свеклу, морковь, картофель, капусту, соль, перец и лавровый лист. Варите около 30 минут.
  8. Готовый борщ по желанию можно украсить зеленью и подавать с сметаной.

Приятного аппетита!

Подраздел 2: Рецепт белого борща с говядиной

Рецепт белого борща с говядиной довольно простой:

  1. Возьмите крупный горшок и налейте в него воду. Добавьте говядину и поставьте на огонь. Варите мясо около 1,5-2 часов до мягкости. По желанию, можно добавить к мясу лук, морковь и сельдерей для аромата и вкуса.
  2. Пока мясо готовится, приготовьте соус. Для этого в кастрюле растопите масло и добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте муку на среднем огне, пока она не приобретет светло-золотистый цвет.
  3. В миске смешайте охлажденное мясное бульон, растопленную сметану, уксус и сахар. Добавьте это в кастрюлю с обжаренной мукой и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
  4. Когда мясо будет готово, удалите его из бульона, нарежьте на порционные кусочки и верните обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте к мясу нашинкованный картофель, мелко нарезанный лук, чеснок и морковь в горшок с бульоном.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Примерно 15-20 минут.
  7. При подаче на стол, положите в каждую порцию супа ломтик лимона, зелень и сметану.

Подайте белый борщ с говядиной горячим и наслаждайтесь яркими вкусовыми оттенками этого традиционного украинского супа.

Раздел 3: Рецепты гуляша и других говяжьих супов

1. Говяжий гуляш с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 4 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне около 5 минут.

4. Добавьте нарезанный картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и проварите до готовности картофеля.

5. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

6. Готовый гуляш подавайте горячим с свежими зеленью.

2. Баранья шурпа

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите до мягкости.

3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и варите до готовности картофеля.

4. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

5. Готовую шурпу подавайте горячей с хлебом.

3. Говяжий суп с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая цветная капуста;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.

3. Добавьте нарезанную морковь и тушите еще несколько минут.

4. Добавьте нарезанный картофель и цветную капусту, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и варите до готовности овощей.

5. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

6. Готовый говяжий суп подавайте горячим.

Подраздел 1: Рецепт гуляша из говядины с овощами

Вот рецепт вкусного гуляша из говядины с овощами:

  1. Приготовьте все необходимые продукты. Для приготовления гуляша вам потребуется:
    • 500 г говядины;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2 картофелины;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 500 мл говяжьего бульона;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, паприка — по вкусу.
  2. Нарежьте говядину на кусочки размером примерно 2×2 см.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем говядину до золотистой корочки.
  4. Добавьте к говядине нарезанный лук и морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей.
  5. Далее добавьте нарезанный картофель и красный сладкий перец, а также томатную пасту и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Залейте говяжий бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите гуляш под закрытой крышкой на маленьком огне примерно 1-2 часа, до мягкости мяса.
  7. Приправьте гуляш солью, перцем и паприкой по вкусу.
  8. Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить крем-суп из говядины?

Для приготовления крем-супа из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжье филе, картофель, лук, морковь, сливки, сливочное масло, соль и перец. Сначала нарежьте мясо на небольшие кусочки. Затем обжарьте лук, морковь и мясо на масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и заливку из воды или бульона. Варите суп до готовности картофеля. Затем перемелите суп с помощью блендера, добавьте сливки и прогрейте до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Какой рецепт приготовления борща из говядины можете посоветовать?

Существует множество рецептов приготовления борща из говядины, но вот один из них: чтобы приготовить борщ из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжье филе, свекла, картофель, морковь, лук, капуста, соль, перец, томатная паста, лавровый лист, зелень. Сначала отварите мясо в бульоне до готовности, затем выньте его из кастрюли и нарежьте на кубики. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ее вместе с овощами. Залейте бульоном, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, и капусту. Варите еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и лавровый лист.

Как приготовить гуляш из говядины?

Для приготовления гуляша из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, лук, морковь, чеснок, томатная паста, перец, соль, приправы. Сначала нарежьте говяжью мякоть на кубики. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета. Добавьте кусочки говядины и обжарьте их до румяности. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, специи и приправы. Постепенно добавляйте воду или бульон, чтобы гуляш получился соусом. Тушите гуляш на медленном огне до мягкости мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить крем-суп из говядины?

Для приготовления крем-супа из говядины понадобится: 500 граммов говядины, 1 большая луковица, 2 моркови, 2 картофелины, 500 мл куриного бульона, 200 мл сливок, соль и перец по вкусу. Сначала нужно нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Говядину также следует нарезать кубиками. Затем обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить говядину и обжарить ее до румяности. Далее добавить морковь и картофель, заправить солью и перцем. После этого нужно залить все куриным бульоном и варить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи и говядину нужно переложить в блендер, добавить сливки и взбить до однородного состояния. Крем-суп готов к подаче!

Как приготовить гуляш из говядины?

Для приготовления гуляша из говядины понадобится: 500 граммов говядины, 3 луковицы, 3 моркови, 2 перца болгарского, 2 стебля сельдерея, 3 столовых ложки томатной пасты, 500 мл бульона, соль, перец и специи по вкусу. Сначала говядину нужно нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружками, перец и сельдерей — полукольцами. Затем говядину обжарить на растительном масле до румяности, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь, перец и сельдерей, заправить солью, перцем и специями. После этого нужно добавить томатную пасту и тушить все вместе 5 минут. Затем залить бульоном и тушить на медленном огне около 1.5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовый гуляш подается гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние записи

  • Услуги вызова такси
  • Полевые кухни — идеальное решение для вашего мероприятия
  • Взыскать алименты: как подать в суд и оформить иск
  • Подать в суд РФ через госуслуги: как оформить, советы и отзывы
  • Как правильно подать в суд?

Рубрики

  • Кухня
  • Новости
  • Правила страхования
  • Социальное страхование
  • Страхование автомобиля
  • Страхование жизни
  • Страхование имущества

Архив

  • Июнь 2025
  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Декабрь 2024
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Август 2024
  • Июль 2024
  • Май 2024
  • Апрель 2024
  • Март 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Декабрь 2023
  • Ноябрь 2023
  • Октябрь 2023
  • Сентябрь 2023
  • Август 2023
  • Июль 2023
  • Июнь 2023
  • Май 2023
  • Апрель 2023
  • Март 2023
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • Декабрь 2022
  • Ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • Август 2022
  • Июль 2022
  • Июнь 2022
  • Май 2022
  • Апрель 2022
  • Март 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022
©2025 Вита Юрист | Дизайн: Газетная тема WordPress
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт.