Мясо – это один из главных составляющих вкусных и сытных ужинов. Оно является источником белка и других питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Конечно, можно приготовить обычное жареное мясо, но если вы хотите разнообразить свои ужины и порадовать своих близких, то стоит попробовать что-то новое и интересное.
В этой статье мы подготовили для вас 30 вкусных рецептов с мясом, которые можно приготовить на ужин. Они подходят для разных предпочтений и диетических ограничений, поэтому каждый найдет что-то по душе. Вы сможете насладиться ароматом свежеприготовленного блюда и удовлетворить голод своей семьи или гостей.
От простых и быстрых рецептов до более изысканных и содержательных – вы найдете варианты для любого вкуса. Используйте свою фантазию, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте уникальные вкусы. И не забывайте, что самое главное – любить то, что готовите. Удачи и приятного аппетита!
30 вкусных рецептов на ужин с мясом
-
Стейк из говядины с соусом барбекю
-
Жаркое из свинины с овощами
-
Куриные котлеты с грибным соусом
-
Тефтели в томатном соусе
-
Фаршированная курица с овощами
-
Салат с утиной грудкой и черносливом
-
Карбонад по-французски
-
Котлеты по-киевски
-
Шашлык из свинины
-
Говяжья стружка с овощами
-
Куриные наггетсы с картофелем
-
Жареные свиные ребрышки
-
Бифштекс с горчичным соусом
-
Телятина с овощами в духовке
-
Куриный рулет с грибами
-
Свиные медальоны с горчичным соусом
-
Фаршированный говяжий рулет
-
Куриные крылышки в кляре
-
Жульен по-домашнему со свининой
-
Сочные котлеты из мяса
-
Куриная грудка с ананасами
-
Свиные отбивные с грибным соусом
-
Говяжьи голени в сладком соусе
-
Куриная фрикаделька с перепелиным яйцом
-
Шницель по-венски
-
Свинина по-китайски с овощами
-
Баранина с картофельным пюре
-
Куриный стейк с лимонным соусом
-
Телятина в сметанном соусе
-
Сосиски в тесте
Рецепты самых сочных стейков
-
Стейк из говядины с соусом барбекю
Ингредиенты:
- 400 гр. говяжьего стейка
- 2 столовые ложки соуса барбекю
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Стейк посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте стейк с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
- Выложите стейк на тарелку и полейте его соусом барбекю.
- Подавайте горячим.
-
Стейк из свинины в перечной корке
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного стейка
- 2 столовые ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Стейк посыпьте солью и обильно обваляйте его в молотом перце. Хорошенько прижимайте перец к мясу.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте стейк с обеих сторон до готовности.
- Выложите стейк на тарелку и дайте ему немного отдохнуть перед подачей.
-
Стейк из куриного филе с грибным соусом
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 200 гр. шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Стейки из куриного филе посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте филе с обеих сторон до готовности.
- Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
- Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тушите соус еще около 5 минут.
- Соус готов. Выложите стейки на тарелку и полейте их грибным соусом.
- Подавайте горячим.
Аргентинский стейк с соусом «Чимичурри»
Для приготовления аргентинского стейка с соусом «Чимичурри» вам потребуется следующие ингредиенты:
1 кг говяжьего стейка | соль и перец по вкусу |
Для соуса «Чимичурри»: | |
1 пучок петрушки | 4-5 зубчиков чеснока |
1 столовая ложка сушеного орегано | 1 столовая ложка сушенного базилика |
1 столовая ложка красного винного уксуса | 1 столовая ложка оливкового масла |
соль и перец по вкусу |
Шаги по приготовлению аргентинского стейка с соусом «Чимичурри»:
- Подготовьте мясо, пропустив его через мясорубку, чтобы сделать его более нежным.
- Смешайте все ингредиенты для соуса «Чимичурри» в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Смажьте стейк соусом «Чимичурри» и оставьте на несколько часов для маринования.
- Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте стейк до желаемой степени прожарки с обеих сторон.
- При подаче на стол полейте стейк оставшимся соусом «Чимичурри».
Подавайте аргентинский стейк с соусом «Чимичурри» горячим. Он отлично сочетается с запеченным картофелем или овощным грилем. Приятного аппетита!
Стейк из свинины с горчичным соусом
Для приготовления стейка из свинины с горчичным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Свинину нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Затем выньте мясо из сковороды и оставьте на тепле.
- Для приготовления горчичного соуса в ту же сковороду добавьте горчицу, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Помешивайте соус на среднем огне до загустения.
- Когда соус загустеет, положите обжаренный стейк обратно в сковороду и прогрейте его в соусе, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом.
- Выложите стейк на тарелку и полейте горчичным соусом. Подавайте горячим.
Стейк из свинины с горчичным соусом готов! Приятного аппетита!
Мраморный стейк с ассорти грибов
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для стейка: | Ингредиенты для грибов: |
---|---|
Мраморный стейк – 2 штуки | Ассорти грибов (шампиньоны, опята, вешенки) – 300 г |
Соль – по вкусу | Сливочное масло – 2 ст. л. |
Перец – по вкусу | Чеснок – 2 зубчика |
Растительное масло – для жарки | Петрушка – по вкусу |
Сначала приступим к приготовлению мраморного стейка. Разогрейте сковороду или гриль до высокой температуры. Затем обжарьте стейк с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Подсолите и поперчите стейк по вкусу.
Теперь перейдем к приготовлению ассорти грибов. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Туда же добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Далее добавьте ассорти грибов и обжаривайте на среднем огне до готовности грибов. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
Сервируйте мраморный стейк с грибами на гарнире с зеленью и овощами по вашему выбору. Приятного аппетита!
Идеи блюд с куриной грудкой
Куриные рулетики в сливочном соусе
Это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина. Куриную грудку нужно разрезать на тонкие ломтики, завернуть в них начинку из грибов, сыра и зелени, а затем обжарить на сковороде и запечь в духовке. Подавать рулетики со сливочным соусом и гарниром из овощей.
Курица в кисло-сладком соусе
Это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Куриную грудку нужно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить виноградный уксус, кетчуп, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Тушить до готовности, пока соус не загустеет. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Куриные котлеты с грибами
Это прекрасная идея для полезного и сытного блюда. Для приготовления котлет нужно перемолоть куриную грудку вместе с грибами, добавить лук, чеснок, зелень, соль и перец. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Подавать с овощным салатом или гарниром из картофеля.
Куриные шашлыки
Это отличный вариант для пикника или традиционной вечеринки на свежем воздухе. Мариновать куриную грудку нужно в соусе из лимона, соевого соуса, меда, чеснока и зелени. Затем на шампурах или специальных палочках проткнуть кусочки мяса и жарить на гриле или мангале до готовности. Подавать с овощным шашлычным салатом и соусом.
Это лишь некоторые идеи блюд с использованием куриной грудки. Вы можете приготовить ее с пряными травами, овощами, грибами, сыром, специями и прочими ингредиентами по своему вкусу. Попробуйте разные рецепты и откройте для себя новые гастрономические изыски!
Рецепт | Время приготовления | Сложность |
---|---|---|
Куриные рулетики в сливочном соусе | 60 минут | Средняя |
Курица в кисло-сладком соусе | 30 минут | Простая |
Куриные котлеты с грибами | 40 минут | Средняя |
Куриные шашлыки | 40 минут | Простая |
Куриная грудка с беконом и сыром «Чеддер»
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 8 ломтиков бекона;
- 200 гр сыра «Чеддер», натертого на крупной терке;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте растительное масло.
- Подготовьте куриные грудки, удалив кожу и жир, и нарежьте каждую грудку вдоль без разреза.
- Приправьте каждую половинку куриной грудки солью, перцем и паприкой.
- Намотайте два ломтика бекона на каждую половинку грудки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные грудки со стороны бекона до золотистого цвета.
- Переверните и продолжайте жарить со стороны курицы до готовности.
- Добавьте натертый сыр «Чеддер» сверху каждой грудки и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока сыр не растопится.
- Подавайте куриные грудки с беконом и сыром «Чеддер» горячими. Приятного аппетита!
Подсказка: Вы можете подавать куриные грудки с беконом и сыром «Чеддер» с овощным гарниром или зеленым салатом. Также вы можете добавить свои любимые специи и травы для усиления вкуса.
Это блюдо идеально для тех, кто хочет насладиться сочным и ароматным ужином с курицей. Приготовление не займет у вас много времени, а результат всех порадует!
Пикантная куриная грудка в остром соусе с кешью
Вы ищете новый и экзотический рецепт для ужина? Попробуйте приготовить пикантную куриную грудку в остром соусе с кешью. Этот блюдо сочетает в себе нежный вкус курицы, остроту соуса и хрустящую текстуру кешью. Благодаря сочетанию этих ингредиентов, каждый кусочек станет настоящим вкусовым взрывом.
Чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 2 столовые ложки острого соуса
- 100 г кешью
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Для начала, нарежьте куриные грудки на кусочки среднего размера. Затем, обжарьте курицу на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Добавьте острый соус, соевый соус, мед, соль и перец.
Помешивайте блюдо, пока соус не покроет каждый кусочек курицы. Оставьте курицу готовиться на среднем огне в течение еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой и сочной.
Отключите плиту и накройте сковороду крышкой, чтобы курица пропиталась соусом в течение 5 минут. После этого, посыпьте блюдо кешью, чтобы добавить хрустящую текстуру и дополнительный аромат.
Подавайте пикантную курицу в остром соусе с кешью с рисом или овощным гарниром. Наслаждайтесь ярким и пикантным вкусом этого блюда, которое обязательно станет любимым на Вашем ужине.
Куриные рулеты с грибами и сыром
Для приготовления куриных рулетов вам потребуется куриное филе, свежие грибы, твердый сыр, яйцо, молоко, соль, перец и специи по вкусу.
Сначала вам нужно приготовить куриное филе. Для этого отделите кожуру от филе и разделите его на мелкие кусочки. Затем аккуратно отбейте каждый кусочек филе, чтобы он стал более тонким и растянутым.
Далее приготовьте начинку из грибов и сыра. Обжарьте на сковороде мелко нарезанные грибы до готовности. Затем смешайте грибы с натертым сыром и добавьте специи по вкусу.
Поставьте небольшую ложку начинки на каждый кусочек филе и аккуратно скрутите его в рулет. Закрепите рулеты с помощью специальных шпажек или зубочисток.
Подготовьте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные рулеты на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте молоко, накройте сковороду крышкой и тушите рулеты на низком огне примерно 10-15 минут.
Куриные рулеты с грибами и сыром готовы! Подавайте их на стол горячими, посыпав свежей зеленью. Это блюдо идеально подойдет для ужина в компании семьи или друзей.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой есть рецепт насыщенного блюда с мясом?
Один из рецептов насыщенного блюда с мясом — говяжий гуляш. Для его приготовления понадобятся говядина, лук, чеснок, томатная паста, разные специи и зелень. Мясо нужно обжарить с луком и чесноком, затем добавить томатную пасту и специи. Затем гуляш нужно тушить на медленном огне до готовности. Получается вкусное и насыщенное блюдо.
Как можно приготовить классическое мясное блюдо на ужин?
Один из классических рецептов мясного блюда на ужин — свиная отбивная. Вам понадобятся свиные отбивные, яйца, мука, соль, перец, приправы. Отбивные обмакивают в яйце, обваляют в муке с приправами и жарят на сковороде до золотистой корочки. Подается с гарниром или салатом — получается вкусное и сытное блюдо.
Какое мясное блюдо можно приготовить за короткое время на ужин?
Один из вариантов быстрых мясных блюд на ужин — котлеты из фарша. Для приготовления котлет нужен фарш, яйцо, мука, соль, перец, специи по вкусу. Фарш замешивают с яйцом, солью, перцем, добавляют муку и специи, хорошо вымешивают. Затем из фарша формируют котлеты и жарят на сковороде до золотистой корочки. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за короткое время.
Какое блюдо с мясом можно приготовить для праздничного ужина?
Один из вариантов праздничного блюда с мясом — запеченная цыпленок с овощами. Для приготовления нужны цыплята, картошка, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, специи. Цыпленка и овощи нарезают, смешивают с оливковым маслом и специями, выкладывают на противень и запекают в духовке до готовности. Получается красивое и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного ужина.
Как приготовить вкусные котлеты из фарша?
Для приготовления вкусных котлет из фарша вам понадобится свежий фарш, яйца, лук, чеснок, соль, перец и сухари. Сначала смешайте фарш с яйцами, луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Затем обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Это простой и классический рецепт, который утоляет желание поесть мяса на ужин.
Как приготовить сочную свинину в духовке?
Для приготовления сочной свинины в духовке возьмите свиное мясо, которое предварительно можно замариновать в соусе. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и выложите мясо на противень или в глубокую форму. Поместите его в духовку и готовьте около 1,5-2 часов до готовности. Периодически поливайте свинину собственным соком, чтобы она оставалась сочной и нежной. Подавайте с овощами или любимым гарниром.