Печень свинины – это одно из самых вкусных и питательных блюд, которое можно приготовить в домашних условиях. Благодаря своему нежному вкусу и аппетитному виду, она приходится по вкусу многим настоящим гурманам. Кроме того, печень является богатым источником железа, витаминов и других полезных веществ.
В данной статье предлагаем вам 8 лучших рецептов приготовления печени свиной. Вы сможете выбрать для себя идеальный вариант, который удовлетворит все ваше вкусовые предпочтения. Независимо от того, любите вы печень жареной, тушеной или запеченной, у нас найдется рецепт, который позволит вам приготовить это блюдо наивкуснейшим образом.
Необходимо отметить, что печень свиная требует специфической технологии приготовления. Ее нужно правильно обработать перед готовкой, чтобы избавиться от не самого приятного вкуса и специфического запаха. В наших рецептах вы найдете простые советы и инструкции, которые помогут вам приготовить печень свиныию максимально вкусно, без лишних хлопот.
Рецепты приготовления печени свиной в соусе:
1. Печень свиную в томатном соусе:
- Ингредиенты:
- — 500 г свиной печени;
- — 2 луковицы;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 300 мл томатного соуса;
- — соль, перец по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Печень нарезать тонкими полосками, лук и чеснок мелко нарезать.
- 2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- 3. Добавить печень и обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
- 4. Добавить томатный соус, соль и перец, тушить еще 10-15 минут.
- 5. Подавать горячим с гарниром по желанию.
2. Печень свиную в сливочном соусе с грибами:
- Ингредиенты:
- — 500 г свиной печени;
- — 200 г шампиньонов;
- — 1 луковица;
- — 200 мл сливок;
- — 50 г сливочного масла;
- — зелень, соль, перец по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Печень порезать на ломтики, грибы и лук мелко нарезать.
- 2. Обжарить лук и грибы на сливочном масле до мягкости.
- 3. Добавить печень и обжаривать до готовности.
- 4. Влить сливки, соль и перец, тушить все вместе 5-7 минут.
- 5. Подавать, посыпав зеленью.
3. Печень свиную в горчичном соусе:
- Ингредиенты:
- — 500 г свиной печени;
- — 2 луковицы;
- — 2 столовые ложки горчицы;
- — 200 мл куриного бульона;
- — зелень, соль, перец по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Печень порезать на полоски, лук нарезать кубиками.
- 2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- 3. Добавить печень и обжаривать до готовности.
- 4. В отдельной емкости размешать горчицу с куриным бульоном.
- 5. Добавить горчичный соус к печени, посолить, поперчить и тушить все вместе 5-7 минут.
- 6. Подавать горячим, украсив зеленью.
4. Печень свиную в сливочно-грибном соусе:
- Ингредиенты:
- — 500 г свиной печени;
- — 200 г шампиньонов;
- — 1 луковица;
- — 200 мл сливок;
- — 50 г сливочного масла;
- — зелень, соль, перец по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Печень порезать на ломтики, грибы и лук мелко нарезать.
- 2. Обжарить лук и грибы на сливочном масле до мягкости.
- 3. Добавить печень и обжаривать до готовности.
- 4. Влить сливки, соль и перец, тушить все вместе 5-7 минут.
- 5. Подавать, посыпав зеленью.
5. Печень свиную в сметанном соусе с грибами:
- Ингредиенты:
- — 500 г свиной печени;
- — 200 г шампиньонов;
- — 1 луковица;
- — 200 мл сметаны;
- — 50 г сливочного масла;
- — зелень, соль, перец по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Печень порезать на ломтики, грибы и лук мелко нарезать.
- 2. Обжарить лук и грибы на сливочном масле до мягкости.
- 3. Добавить печень и обжаривать до готовности.
- 4. Влить сметану, соль и перец, тушить все вместе 5-7 минут.
- 5. Подавать, посыпав зеленью.
6. Печень свиную в апельсиновом соусе:
- Ингредиенты:
- — 500 г свиной печени;
- — 2 апельсина;
- — 1 луковица;
- — 50 г сливочного масла;
- — соль, перец по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Печень порезать на ломтики, лук нарезать кубиками.
- 2. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
- 3. Добавить печень и обжаривать до готовности.
- 4. Выжать сок из апельсинов и добавить его к печени с луком.
- 5. Посолить, поперчить и тушить все вместе 5-7 минут.
- 6. Подавать горячим с гарниром по желанию.
7. Печень свиную в гренки-соусе:
- Ингредиенты:
- — 500 г свиной печени;
- — 2 луковицы;
- — 4 ломтика белого хлеба;
- — 200 мл молока;
- — 50 г сливочного масла;
- — зелень, соль, перец по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Печень порезать на полоски, лук нарезать кубиками.
- 2. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
- 3. Выпустить молоко и замачивать в нем ломтики хлеба.
- 4. Добавить печень к луку и обжаривать до готовности.
- 5. Выжать молоко из гренок и добавить его к печени и луку.
- 6. Посолить, поперчить и тушить все вместе 5-7 минут.
- 7. Подавать, посыпав зеленью.
8. Печень свиную в сметанно-томатном соусе:
- Ингредиенты:
- — 500 г свиной печени;
- — 2 луковицы;
- — 200 мл сметаны;
- — 200 мл томатного соуса;
- — 50 г сливочного масла;
- — зелень, соль, перец по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Печень порезать на ломтики, лук нарезать кубиками.
- 2. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
- 3. Добавить печень и обжаривать до готовности.
- 4. Влить сметану и томатный соус.
- 5. Посолить, поперчить и тушить все вместе 5-7 минут.
- 6. Подавать горячим с гарниром по желанию.
Печень свинная в сметанном соусе с грибами
Для приготовления печени свиной в сметанном соусе с грибами необходимо:
- 500 г свиной печени;
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.);
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление печени свинной в сметанном соусе с грибами:
- Печень вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить и чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду грибы и обжаривать их до мягкости.
- Добавить печень в сковороду и жарить на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Печень должна быть прожаренной снаружи и сочной внутри.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сметану в сковороду и тушить все вместе на медленном огне еще 10-15 минут. Сметана должна слегка загустеть.
- Готовое блюдо можно подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Приятного аппетита!
Печень свинная в томатном соусе с луком
Чтобы приготовить печень свинную в томатном соусе с луком, вам потребуются следующие ингредиенты:
- печень свинная – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатный соус – 200 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
Для начала, печень нужно хорошо промыть и очистить от пленок. Затем ее необходимо нарезать тонкими полосками или кубиками.
Лук репчатый следует очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте его до мягкости и золотистого цвета.
После этого добавьте в сковороду печень и обжаривайте на среднем огне до готовности. Около 5-7 минут будет достаточно, чтобы печень стала мягкой и сочной.
Затем добавьте томатный соус и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы соус пропитал печень и придал ей аромата и насыщенности.
Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем.
Подавайте печень свинную в томатном соусе с луком горячей, посыпав свежей зеленью. Это блюдо идеально подойдет к гарниру из отварного картофеля или кускуса.
Приятного аппетита!
Печень свинная в сливочно-горчичном соусе с зеленью
Чтобы приготовить печень свинную в сливочно-горчичном соусе с зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень свиная | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Горчица | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Свежая зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
1. Нарежьте печень свиную на тонкие ломтики.
2. В кастрюле или сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики печени до золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю сливки и горчицу. Перемешайте и прогрейте несколько минут на медленном огне.
4. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
5. Подавайте печень свинную в сливочно-горчичном соусе горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления печени свиной с овощами:
- Печень свинная с луком и морковью.
Для приготовления этого блюда необходимо нарезать печень тонкими полосками, нашинковать лук и морковь. Затем все ингредиенты обжариваются на сковороде до готовности. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля или риса. - Жареная печень свинная с белокочанной капустой.
Для приготовления этого блюда необходимо обжарить нарезанную печень на сковороде, затем добавить нарезанную белокочанную капусту. Все ингредиенты тушатся до готовности. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или отварным картофелем. - Тушеная печень свинная с помидорами и перцем.
Для приготовления этого блюда необходимо нарезать печень полосками, обжарить ее вместе с нарезанными помидорами и перцем на сковороде. Затем все ингредиенты тушатся до готовности. Готовое блюдо можно сервировать с свежими овощами или гарниром из зеленых овощей. - Печень свинная с кабачком и баклажаном.
Для приготовления этого блюда необходимо обжарить нарезанную печень с кабачком и баклажаном на сковороде. Затем все ингредиенты тушатся до готовности. Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или пастой. - Жареная печень свинная с морковью и брокколи.
Для приготовления этого блюда необходимо обжарить нарезанную печень на сковороде, затем добавить нарезанную морковь и брокколи. Все ингредиенты тушатся до готовности. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или отварным картофелем. - Тушеная печень свинная с грибами и луком.
Для приготовления этого блюда необходимо нарезать печень полосками, обжарить ее вместе с нарезанными грибами и луком на сковороде. Затем все ингредиенты тушатся до готовности. Готовое блюдо можно подавать с свежими овощами или гарниром из зеленых овощей. - Печень свинная с томатами и перцем.
Для приготовления этого блюда необходимо обжарить нарезанную печень с томатами и перцем на сковороде. Затем все ингредиенты тушатся до готовности. Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или пастой. - Тушеная печень свинная с картофелем и морковью.
Для приготовления этого блюда необходимо нарезать печень полосками, обжарить ее вместе с нарезанным картофелем и морковью на сковороде. Затем все ингредиенты тушатся до готовности. Готовое блюдо можно подавать с отварными овощами или гарниром из картофеля.
Приготовление печени свиной с овощами – это отличный способ приготовить полезное и вкусное блюдо. Выберите подходящий для вас рецепт и наслаждайтесь гастрономическим удовольствием.
Жареная печень свинная с луком и паприкой
Для приготовления жареной печени свиной с луком и паприкой понадобится:
Ингредиенты:
- 400 г свиной печени;
- 2 луковицы;
- 1 красная паприка;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свиную печень нарежьте небольшими кусочками, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Лук и паприку нарежьте тонкими полукольцами.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте паприку и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
- Добавьте печень в сковороду. Поджаривайте, помешивая, до готовности. Она должна быть сочной и нежной, но не сухой.
- По вкусу посолите и поперчите.
- Готовую жареную печень свинную с луком и паприкой подавайте горячей, украсив зеленью.
Подайте жареную печень свинную с луком и паприкой с картофельным пюре или свежими овощами. Вашим близким обязательно понравится это вкусное и сытное блюдо.
Запеченная печень свинная с картофелем и морковью
Для приготовления запеченной печени свинной с картофелем и морковью необходимо взять следующие ингредиенты:
Печень свиная | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Шаги приготовления запеченной печени свинной с картофелем и морковью:
- Печень свиную отмыть, удалить пленку и лишние жилки, нарезать кусочками.
- Картофель и морковь почистить, нарезать картофель кубиками, а морковь полукольцами.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде или на духовке разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить печень и обжаривать 5-7 минут до готовности.
- Затем добавить морковь и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
- Выложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Подавать готовое блюдо, посыпав зеленью.
Запеченная печень свинная с картофелем и морковью готова! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какую печень свиню лучше использовать для приготовления?
Для приготовления печени рекомендуется использовать свежую свиную печень, без видимых повреждений и скверны. Отличный выбор — печень молодого поросенка.
Какой рецепт печени свиной самый простой?
Самый простой рецепт приготовления печени свиной — обжарить мелко нарезанную печень на сковороде с добавлением лука и приправ, пока она не будет хорошо прожарена. Подавать горячим.
Можно ли печень свиную запечь в духовке?
Да, печень свиную можно запечь в духовке. Для этого необходимо нарезанную печень выложить в противень, сбрызнуть маслом и приправить по вкусу. Запекать при температуре 180 градусов до готовности почти в течение 20-30 минут.
Что важно учесть при приготовлении печени свиной?
При приготовлении печени свиной важно регулярно перемешивать печень во время жарки, чтобы она не пригорела и равномерно прожарилась. Также важно правильно подобрать пряности и приправы для достижения наилучшего вкуса.
Какую гарнир можно подать с печенью свиной?
Печень свиную можно подавать с различными гарнирами, например с картофельным пюре, отварным картофелем, овощным салатом или рисом. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и вкуса.
Как приготовить свиные печени в сливочном соусе?
Для приготовления свиных печеней в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты: свиные печени, сливки, масло, лук репчатый, чеснок, соль, перец. Начните с того, чтобы обжарить на сковороде нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте печени, обжарьте их до золотистой корочки. После этого налейте сливки, посолите, поперчите, и обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и гарниром по вашему выбору.
Какую печень лучше использовать для приготовления фарша?
В качестве основы для фарша лучше всего использовать свиные печени. Они имеют насыщенный и более выраженный вкус по сравнению с другими видами печени. Приготовить фарш из свиных печеней довольно просто: просто самой печени, добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Затем используйте полученный фарш для запекания, котлет или других блюд.