Перейти к содержимому

Вита Юрист

Максимизация вашего страхового потенциала

Меню
  • Новости
  • Правила страхования
  • Страхование жизни
  • Страхование автомобиля
  • Страхование имущества
  • Социальное страхование
Меню

7 лучших рецептов блюд в скороварке — мало времени, много вкуса, без лишнего хлопота!

Опубликовано в 10 февраля 2022 от vita_tex_ru

7 лучших рецептов блюд в скороварке: просто, быстро, вкусно!

Скороварка — незаменимый помощник на кухне, позволяющий приготовить разнообразные блюда быстро и вкусно. Ее преимущества очевидны: экономия времени, сохранение полезных веществ в продуктах и простота использования.

Если вы уже освоили основные приемы готовки в скороварке и хотите разнообразить свой рацион, то мы подготовили для вас 7 лучших рецептов различных блюд. Эти рецепты помогут вам приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи.

1. Борщ со свежими овощами – этот классический украинский суп можно приготовить за полчаса в скороварке. За это время мясо будет мягким, а овощи сохранят свою свежесть и аромат. Добавьте немного свежей зелени перед подачей. Вкусу борща в скороварке не уступит ни один ресторанный вариант.

2. Плов с курицей – знаменитое блюдо из Востока, которое можно приготовить дома быстро и легко. В скороварке рис получается рассыпчатым, а курица нежной и ароматной. Добавьте в плов розовый перец, свежую зелень и шафран для особого вкуса и аромата.

3. Картофельное пюре с грибным соусом – нежное пюре с картофелями, которое тает во рту, будет отличным гарниром к мясным блюдам. Приготовьте грибной соус в скороварке, используя шампиньоны или лисички. Смешайте грибы с сливками и сыром для сливочного вкуса.

4. Куриные грудки с овощами – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин за 15 минут в скороварке. Приготовьте нежные куриные грудки с луком, морковью и перцем. Полейте все соусом из томатной пасты и соевого соуса.

5. Омлет с грибами и сыром – идеальный завтрак или легкая закуска на обед. Приготовьте смесь из яиц, молока, грибов и сыра, и залейте эту смесь в скороварку. За несколько минут у вас будет готовый и ароматный омлет, который покорит всех своим вкусом.

6. Рыбные котлеты – нежные и сочные котлеты из свежей рыбы с лимоном и зеленью. Приготовьте рыбную фарш в скороварке, используя семгу или треску. Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки. Подайте с лимоном и зеленью.

7. Шоколадный кекс – никто не может устоять перед ароматным и сочным шоколадным кексом. Приготовьте тесто из муки, сахара, какао и масла. Залейте его в форму для выпечки и выпекайте в скороварке. Подайте кекс с шариками мороженого для абсолютного блаженства.

Приготовление каждого из этих блюд в скороварке принесет вам радость и удовольствие. Попробуйте приготовить одно из них прямо сейчас и насладитесь вкусом домашней кухни!

Содержание страницы

  • Первые блюда
    • Борщ с говядиной
    • Солянка зимняя сборная
  • Вторые блюда
    • Говядина по-французски
    • Курица в соусе из грибов
    • Рыба в кляре
  • Десерты
  • Вопрос-ответ:
      • Какие блюда можно приготовить в скороварке?
      • Скороварка готовит быстро, но вкусно ли получаются блюда?
      • Какие рецепты блюд в скороварке можно найти в статье?
      • Что нужно учесть при приготовлении блюд в скороварке?
      • Какие преимущества есть у скороварки перед другими кухонными приборами?
      • Какие блюда можно приготовить в скороварке?

Первые блюда

Скороварка позволяет готовить разнообразные первые блюда в соответствии с ваши маньяками и предпочтениями. Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить самые вкусные и аппетитные супы и бульоны:

Борщ Классический украинский суп
Щи Традиционный русский суп
Уха Рыбный суп со свежими ингредиентами
Грибной суп Идеальное блюдо для вегетарианцев
Томатный суп Освежающий и ароматный
Куриный бульон Прекрасная основа для других супов и соусов
Гороховый суп Питательный и сытный

Вы можете легко приготовить любой из этих вариантов в своей скороварке. Просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь свежими и ароматными первыми блюдами!

Борщ с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томат-паста — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из говядины, отварив ее в подсоленной воде до готовности. Затем снимите мясо и нарежьте его кубиками.
  2. Нарежьте капусту и свеклу тонкой соломкой. Помойте, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Морковь и лук измельчите.
  3. В глубокой скороварке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите еще несколько минут.
  4. Добавьте свеклу, картофель и капусту. Поджарьте овощи, перемешивая, 5-7 минут.
  5. Добавьте томат-пасту, уксус, сахар, соль и перец. Тушите еще несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматами.
  6. Добавьте нарезанное мясо и залейте все горячим бульоном. Доведите до кипения и закройте скороварку.
  7. Варите борщ под давлением 20-25 минут.
  8. Откройте скороварку, добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки. Перемешайте и дайте супу настояться несколько минут перед подачей.

Подавайте борщ со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Солянка зимняя сборная

Для приготовления солянки в скороварке вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Колбаса — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины — 100 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Сметана — для подачи

В скороварке вы должны следовать следующим шагам:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте колбасу кубиками, картофель кольцами, морковь и лук мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте кольцами, а лимон — тонкими полукольцами.

  2. Разогрейте скороварку в режиме «жарка» и обжарьте на ней колбасу до золотистого цвета. Выньте колбасу и уберите на тарелку.

  3. В оставшемся жире обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте картофель и обжарьте его несколько минут.

  4. Добавьте в скороварку солянку, залейте ее водой, чтобы она покрыла ингредиенты, и закройте крышкой. Готовьте в режиме «тушение» приблизительно 30 минут.

  5. Добавьте к готовой солянке соленые огурцы, маслины, каперсы и лимон. Тушите еще 5-7 минут.

Ваша зимняя сборная солянка готова! Подавайте ее горячей с сметаной и наслаждайтесь насыщенным вкусом этого замечательного блюда.

Вторые блюда

1. Курица с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится куринная грудка, разноцветные овощи (морковь, болгарский перец, кабачок), лук, чеснок, специи и зелень. Все ингредиенты необходимо нарезать, добавить специи по вкусу и готовить в скороварке в течение 20-25 минут.

2. Рыба по-французски. Для приготовления этого блюда вам понадобится рыба (лосось, треска и т.д.), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Все ингредиенты необходимо нарезать, специи добавить по вкусу и готовить в скороварке в течение 15-20 минут.

3. Говядина с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, разноцветные овощи (морковь, болгарский перец, кабачок), лук, чеснок, специи и зелень. Все ингредиенты необходимо нарезать, добавить специи по вкусу и готовить в скороварке в течение 30-35 минут.

4. Свинина с грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобится свинина, грибы (шампиньоны, лисички и т.д.), лук, чеснок, специи и зелень. Все ингредиенты необходимо нарезать, добавить специи по вкусу и готовить в скороварке в течение 25-30 минут.

5. Картофель с мясом. Для приготовления этого блюда вам понадобится картофель, мясо (говядина, свинина и т.д.), лук, специи и зелень. Картошку нужно нарезать кружочками, добавить нарезанное мясо, лук и специи по вкусу. Готовить в скороварке в течение 25-30 минут.

6. Фаршированный баклажан. Для приготовления этого блюда вам понадобится баклажан, фарш (говядина, свинина и т.д.), лук, чеснок, специи и зелень. Баклажаны нужно разрезать пополам, удалить мякоть, заполнить мясной начинкой и запекать в скороварке в течение 25-30 минут.

7. Куриные котлеты. Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш из куриной грудки, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи и зелень. Все ингредиенты нужно смешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить в скороварке в течение 15-20 минут.

Опытным поваром или начинающим кулинаром, вам обязательно пригодятся эти рецепты. Попробуйте их приготовить в своей скороварке, и вы удивитесь, насколько вкусно и быстро можно приготовить вторые блюда!

Говядина по-французски

Для приготовления говядины по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению говядины по-французски:

  1. Нарежьте говядину кубиками примерно 3 см. Лук мелко порежьте, а чеснок измельчите.
  2. В сковороде или скороварке разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте муку и томатную пасту, продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.
  3. Добавьте к луку и чесноку говяжий бульон, красное вино, тимьян, соль и перец. Тушите все вместе около 5 минут.
  4. Укладывайте нарезанную говядину в скороварку, закройте крышку и включите режим тушения на 45 минут.
  5. После готовности говядины, насыпьте в скороварку немного муки для загустения соуса, если необходимо.
  6. Подавайте блюдо горячим с отварным картофелем или пастой. Приятного аппетита!

Готовое блюдо говядина по-французски имеет нежное и ароматное мясо, которое просто тает во рту. Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи или праздничным угощением для гостей. Попробуйте приготовить говядину по-французски в скороварке и наслаждайтесь великолепным вкусом каждого кусочка!

Курица в соусе из грибов

Для приготовления курицы в соусе из грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Настройте скороварку на режим жарка и потопите в ней нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную курицу и обжарьте ее до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить все вместе до готовности грибов.
  4. Слейте часть жидкости, которую выделит курица и грибы, и добавьте в скороварку сливки. Тушите все в течение 10 минут.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте курицу в соусе из грибов горячей.

Приятного аппетита!

Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте на порционные кусочки.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Добавьте в яйца муку, соду, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Смажьте рыбу получившимся кляром со всех сторон.
  5. В скороварке разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Можно жарить порциями, чтобы не перегружать скороварку.
  6. Готовые кусочки рыбы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подайте рыбу в кляре с соусом по желанию и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Десерты

  1. Банановое печенье со специями: нарежьте бананы и смешайте их с овсяными хлопьями, медом и любимыми специями (корица, имбирь, мускатный орех). Сформируйте печенье и испеките в скороварке.
  2. Яблочный карамельный пирог: нарежьте яблоки и смешайте с карамелью. Покройте тестом и испеките в скороварке. Получится сочный и сладкий пирог с хрустящей корочкой.
  3. Шоколадный фондан: смешайте шоколад, масло и яйца, добавьте муку и сахар. Выпеките в скороварке и сервируйте с шариком ванильного мороженого.
  4. Ягодный кисель: смешайте свежие ягоды с сахаром и крахмалом. Добавьте воду и варите в скороварке до загустения. Сервируйте с взбитыми сливками.
  5. Бисквитный рулет: приготовьте бисквитное тесто, выложите его на противень скороварки и выпеките. После остывания смажьте кремом или вареньем, сверните в рулет и нарежьте на порции.
  6. Морковный пудинг: смешайте натертую на мелкой терке морковь с мукой, яйцами, сахаром, растопленным маслом и специями. Выпекайте в скороварке и подавайте с карамельным соусом.
  7. Ягодный парфе: слойте в бокалы ягоды, йогурт и гранолу. Повторяйте слои до заполнения бокала и украсьте ягодами и мятой.

Эти десерты придадут вашему обеду или ужину особый шарм и станут отличной заключительной аккордом в вкусном приеме пищи.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить в скороварке?

В скороварке можно приготовить разнообразные блюда: супы, рис, каши, мясные блюда, десерты и многое другое.

Скороварка готовит быстро, но вкусно ли получаются блюда?

Да, скороварка позволяет приготовить блюда быстро и сохранить их вкус и аромат. Благодаря закрытой системе приготовления, блюда насыщаются вкусом и сохраняют свои полезные свойства.

Какие рецепты блюд в скороварке можно найти в статье?

В статье представлены 7 лучших рецептов блюд в скороварке, включая рецепты супов, мясных блюд и десертов.

Что нужно учесть при приготовлении блюд в скороварке?

При приготовлении блюд в скороварке важно следовать рецепту, правильно настроить время приготовления и не открывать крышку в процессе готовки, чтобы сохранить давление и температуру.

Какие преимущества есть у скороварки перед другими кухонными приборами?

Скороварка имеет несколько преимуществ перед другими кухонными приборами: она готовит быстро, сохраняет вкус и питательные вещества в блюдах, позволяет приготовить разнообразные блюда, а также экономит энергию и не загрязняет кухню запахами.

Какие блюда можно приготовить в скороварке?

В скороварке можно готовить множество разнообразных блюд, включая супы, каши, мясо, рыбу, овощи, десерты и даже выпечку. Она отлично справляется с приготовлением таких популярных блюд, как борщ, гуляш, плов, картофельное пюре, котлеты, рагу и многое другое.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние записи

  • Взыскать алименты: как подать в суд и оформить иск
  • Подать в суд РФ через госуслуги: как оформить, советы и отзывы
  • Как правильно подать в суд?
  • Как правильно подать иск в суд
  • Подготовка и подача документов в Советский районный суд г. Красноярска

Рубрики

  • Кухня
  • Новости
  • Правила страхования
  • Социальное страхование
  • Страхование автомобиля
  • Страхование жизни
  • Страхование имущества

Архив

  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Декабрь 2024
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Август 2024
  • Июль 2024
  • Май 2024
  • Апрель 2024
  • Март 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Декабрь 2023
  • Ноябрь 2023
  • Октябрь 2023
  • Сентябрь 2023
  • Август 2023
  • Июль 2023
  • Июнь 2023
  • Май 2023
  • Апрель 2023
  • Март 2023
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • Декабрь 2022
  • Ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • Август 2022
  • Июль 2022
  • Июнь 2022
  • Май 2022
  • Апрель 2022
  • Март 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022
©2025 Вита Юрист | Дизайн: Газетная тема WordPress
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт.