Хочется приготовить вкусный ужин, но времени на готовку совсем не хватает? Рецепты блюд из фарша спасут ситуацию! Из него можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд, которые не только удовлетворят ваши гастрономические предпочтения, но и позволят сэкономить время. Фарш – универсальный продукт, из которого готовят многое: котлеты, булгур с фаршем, мясные шарики и многие другие блюда, которые с лёгкостью увлекут всех членов вашей семьи.
В любое время года рецепты блюд из фарша отлично подходят для приготовления полноценного и аппетитного ужина. Они просты в приготовлении и экономичны, а главное – совершенно необыкновенны вкусные. Фарш можно использовать для приготовления блюд разнообразных кулинарных традиций: от русской кухни до итальянской и азиатской. Он идеально подходит для создания блюд как на каждый день, так и для торжественного стола.
Любите попробовать что-то новое и экспериментировать в кулинарии? Значит, рецепты блюд из фарша станут отличным вариантом для вас! Ингредиенты, необходимые для этих блюд, можно легко найти в любом супермаркете, а приготовление займет всего несколько минут. Можно приготовить блюда как на мясном, так и на рыбном фарше, добавить разные специи и приправы, и каждый раз получится что-то новенькое и необычное. Рецепты блюд из фарша откроют вам мир вкусов и возможностей приготовления разнообразных блюд, которые понравятся всем вам и вашим близким. Начните свои кулинарные эксперименты прямо сегодня!
Рецепты горячих блюд
-
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- — 4 больших перца
- — 500 г фарша (говяжий или свиной)
- — 1 луковица, мелко нарезанная
- — 2 столовые ложки риса
- — 1 чайная ложка соли
- — 1/2 чайной ложки перца
- — 1 пачка томатного соуса
Приготовление:
- Перец разрезать пополам, удалить семена и нежную мякоть.
- В горячей сковороде обжарить лук, добавить фарш, рис, соль и перец. Тушить, пока фарш полностью не прожарится.
- Начинить фаршом перец, выложить в форму для запекания. Залить томатным соусом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
-
Мясные котлеты
Ингредиенты:
- — 500 г фарша (говяжий или свиной)
- — 1 луковица, мелко нарезанная
- — 1 зубчик чеснока, измельченный
- — 2 столовые ложки панировочных сухарей
- — 1 яйцо
- — 1 чайная ложка соли
- — 1/2 чайной ложки черного перца
- — 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Смешать фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем.
- Сформировать котлеты, придавая им нужную форму.
- В горячей сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
-
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
- — 2 баклажана
- — 500 г фарша (говяжий или свиной)
- — 1 луковица, мелко нарезанная
- — 1 зубчик чеснока, измельченный
- — 2 столовые ложки томатного соуса
- — 1 чайная ложка соли
- — 1/2 чайной ложки перца
Приготовление:
- Баклажаны разрезать пополам и удалить часть мякоти.
- В горячей сковороде обжарить лук, добавить фарш, чеснок соль и перец. Тушить, пока фарш полностью не прожарится.
- Начинить фаршом баклажаны, выложить в форму для запекания. Залить томатным соусом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Попробуйте приготовить одно из этих горячих блюд на ужин — они не только быстрые и простые, но и очень вкусные!
Фаршированные кабачки с мясом
Для приготовления фарша вам понадобится свежий кабачок, мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Кабачок следует разрезать пополам и вынуть сердцевину, чтобы получить половинки кабачков, в которые затем можно будет положить фарш.
Для приготовления фарша следует мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить туда мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить специи и соль по вкусу. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы они равномерно смешались. Фарш готов.
Дальше необходимо заполнить половинки кабачков приготовленным фаршем и поставить их на противень для запекания. Запекать кабачки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
С фаршированными кабачками отлично сочетается сметана или сливочный соус. Вы также можете подать их с овощным гарниром или салатом для полноценного ужина. Получается очень аппетитно и вкусно!
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с соусом
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Слепить небольшие котлеты нужной формы. Поставить их на доску или тарелку и оставить на 10-15 минут, чтобы они слегка просохли.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и готовности внутри.
- Подать котлеты горячими с любимым соусом.
Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить котлеты из фарша с соусом. Это прекрасный вариант блюда на ужин, который понравится всей семье. Приятного аппетита!
Рецепты блюд в духовке
Запеченные котлеты в духовке: Приготовьте фарш по своему любимому рецепту, сформируйте небольшие котлеты и выложите их на противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подать с соусами или гарнирами.
Фаршированные баклажаны: Разрежьте баклажаны пополам и удалите из них мякоть. Начинку для баклажанов приготовьте из фарша, смешав его с луком, чесноком и специями. Выложите начинку в половинки баклажанов и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Бефстроганов: Приготовьте фарш, обжарьте его на сковороде с луком. Затем выложите фарш на противень, добавьте сливки или майонез, нарезанные грибы и тонко нарезанный лук. Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Бефстроганов можно подавать с картофельным пюре или гарниром по вашему выбору.
Приготовление блюд из фарша в духовке — простой и быстрый способ приготовить вкусную и сытную еду. Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких вкусными блюдами!
Нежный мясной пирог из фарша
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 500 г слоеного теста.
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты. Измельчите лук и чеснок.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте свиной фарш в сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш был равномерно прожарен.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошенько перемешайте.
- Разделите слоеное тесто на две равные части.
- Разверните каждую часть теста на рабочей поверхности и выложите на них половину фарша.
- Заверните тесто в рулет и аккуратно переложите пирог на противень. Попробуйте сделать несколько проколов на поверхности пирога для того, чтобы он равномерно пропекся.
- Душите пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 30-40 минут, или до золотистого цвета.
- Готовый пирог из фарша подавайте горячим. Приятного аппетита!
Этот простой и вкусный мясной пирог из фарша станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей неповторимым вкусом.
Запеченные фаршированные перцы
Для приготовления запеченных фаршированных перцев вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной или смесь)
- Перцы (лучше всего использовать крупные сладкие перцы разных цветов)
- Лук
- Чеснок
- Рис
- Помидоры
- Сыр
- Соль, перец, специи по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Перцы разрезаем на половинки, удаляем семена и пленку. Если перцы не стоят самостоятельно, можно аккуратно отрезать небольшую часть дна.
- Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
- Рис варим до полуготовности и добавляем к фаршу.
- Помидоры мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
- Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
- Фаршовую смесь набиваем в половинки перцев.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими, а сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
Готовые запеченные фаршированные перцы можно подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепты быстрых блюд
Одним из самых популярных и быстрых блюд является паста с соусом из томатов и базилика. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: спагетти, томаты, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Спагетти нужно сварить по инструкции на упаковке, а в это время приготовить соус: нарезать томаты и базилик, измельчить чеснок. Затем все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Соус готов! Остается только смешать его с готовыми спагетти и наслаждаться вкусным и быстрым ужином.
Еще одним простым и быстрым блюдом является картофельное пюре с рыбой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец и филе рыбы (лосось, треска или другая по вкусу). Сварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте рыбу на сковороде до золотистой корочки. Подавайте картофельное пюре с рыбой на обед или ужин – это невероятно вкусно и сытно.
Если вы любите супы, то для вас идеальным выбором будет тыквенный крем-суп. Для его приготовления вам понадобятся: тыква, лук, чеснок, сливки, соль, перец и оливковое масло. Разрежьте тыкву на половину, удалите семечки и нарежьте ее кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте тыкву и тушите все вместе около 10 минут. Добавьте воду, соль и перец, доведите до кипения и варите около 20 минут. Затем разотрите суп в блендере до состояния пюре, добавьте сливки и снова прогрейте. Тыквенный крем-суп готов к подаче! Украсьте его зеленью и наслаждайтесь его вкусом.
Фаршированные помидоры с мясом
Чтобы приготовить фаршированные помидоры с мясом, понадобятся следующие ингредиенты:
- Нежные помидоры — 6 штук
- Фарш мясной (говяжий, свиной, куриный) — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступаем к приготовлению фаршированных помидоров с мясом:
- Мясо из фарша смешать с измельченным луком и чесноком, добавить зелень, соль и перец. Тщательно все перемешать.
- Помидоры вымыть, отрезать верхушки и аккуратно выдолбить мякоть. Помидоры немного посолить снаружи.
- Полученной фаршей начинить выдолбленные помидоры, плотно уложить в форму для запекания.
- Запекать фаршированные помидоры в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Подавать готовые фаршированные помидоры с мясом горячими, посыпав свежей зеленью.
Таким простым способом можно приготовить вкусное и сытное блюдо из фарша на ужин. Фаршированные помидоры с мясом будут идеальным выбором для всех любителей вкусной и полезной пищи.
Ленивые голубцы из фарша
Для приготовления ленивых голубцов из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки риса
- 1 банка томатной пасты
- 500 мл горячего кипятка
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению ленивых голубцов:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, чеснок (пассерованный через пресс) и рис (предварительно вымытый и отваренный до полуготовности) в сковороду с луком. Обжарьте все вместе до готовности фарша.
- В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разведите томатную пасту в горячем кипятке. Перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась.
- В томатный соус аккуратно выложите приготовленные фаршем шарики. Убедитесь, что шарики полностью покрыты соусом. При необходимости, добавьте еще горячего кипятка.
- Под крышкой тушите голубцы на среднем огне около 30-40 минут до готовности риса внутри шариков.
- Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из фарша — отличная идея для быстрого и сытного ужина. Данное блюдо подойдет как для обычного вечернего ужина, так и для больших семейных праздников. Попробуйте приготовить ленивые голубцы и убедитесь сами, насколько они вкусные и ароматные!
Вопрос-ответ:
Какие быстрые рецепты блюд из фарша на ужин можно приготовить?
На ужин можно приготовить такие блюда из фарша, как котлеты, мясные шарики, лахмаджун, фаршированные болгарские перцы, ленивые голубцы и многое другое.
Как быстро приготовить котлеты из фарша на ужин?
Чтобы быстро приготовить котлеты из фарша на ужин, нужно смешать фарш с яйцом, добавить специи по вкусу и хорошо вымесить. Затем образовать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Есть ли рецепт блюда из фарша, которое можно приготовить за 15 минут?
Да, есть такой рецепт — это паста с фаршем. Для приготовления понадобятся макароны, фарш, лук, чеснок, томатный соус, соль и перец. Готовить пасту и фарш отдельно, а затем смешать их с луком, чесноком и соусом. Подать готовое блюдо с тертым пармезаном.
Можно ли приготовить вкусные блюда из фарша без мяса?
Да, можно приготовить вкусные блюда из фарша без мяса. Например, можно использовать фарш из овощей, таких как грибы, баклажаны, цветная капуста или кабачки. Также можно использовать фарш из соевого продукта или грибов для приготовления блюд без мяса.
Какие разнообразные способы приготовления блюд из фарша на ужин существуют?
Существует множество разнообразных способов приготовления блюд из фарша на ужин. Можно обжарить фарш, запечь его в духовке, приготовить в виде котлет, шариков, голубцов или запеканки. Также можно использовать фарш как начинку для пирогов, роллов или пельменей.
Какой рецепт блюда из фарша можно приготовить на ужин?
На ужин можно приготовить множество блюд из фарша. Например, пельмени, котлеты, лазанью или чебуреки.
Как приготовить быструю и вкусную лазанью из фарша?
Чтобы приготовить быструю и вкусную лазанью из фарша, смешайте фарш с томатным соусом, добавьте специи по вкусу. Положите слоем листы лазаньи, затем смесь фарша, снова листы лазаньи и так далее. Затем поставьте лазанью в духовку и готовьте до готовности. После принесения лазаньи со стола, порубите ее на порции и подавайте горячей.