В куриной голени есть много сочного и нежного мяса, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. В этой статье я подготовил для вас 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить свою кулинарную рутину.
Первый рецепт – куриные голени в соусе терияки. Для этого блюда вам понадобятся голени, соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок и имбирь. Голени обжариваются на сковороде, после чего добавляется соус терияки и ингредиенты для его приготовления. Блюдо готово к подаче к столу!
Второй рецепт – куриные голени в духовке с овощами. Подготовьте голени, морковь, лук, картофель и специи по вкусу. Голени и овощи выкладываются на противень, посыпаются специями и запекаются в духовке. Готовится это блюдо быстро и просто!
Третий рецепт – куриные голени, маринованные в кефире и запеченные в фольге. Для маринада смешайте кефир, мед, соль, перец и пряности. В полученную смесь замачивайте голени на несколько часов. Затем заверните каждую голень в фольгу и запекайте в духовке. Результат вас приятно удивит!
Четвертый рецепт – куриные голени в терпком соусе барбекю. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится соус барбекю, молотый перец и соль. Голени обжариваются на сковороде, затем добавляется соус и специи. Тушите блюдо на небольшом огне до готовности мяса.
Пятый рецепт – куриные голени в кляре. Для кляра смешайте яйца, муку, соль и специи. Обмакивайте голени в кляр и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Получившиеся блюда будут невероятно аппетитными и хрустящими.
Шестой рецепт – куриные голени в кокосовом молоке. Для этого блюда вам потребуются голени, кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, специи. Готовьте блюдо на медленном огне до полной готовности. Получившийся кремовый соус с нежным ароматом придает голеням особый вкус.
Седьмой рецепт – куриные голени в томатном соусе с овощами. Приготовьте томатный соус, добавьте к нему разнообразные овощи, такие как перец, цукини и морковь. Все вместе тушите до готовности. Получится сытное и ароматное блюдо.
Восьмой рецепт – куриные голени в сметанном соусе с грибами. Для приготовления соуса смешайте сметану, лук, грибы, соль и специи. Голени обжариваются на сковороде, затем добавляется соус. Тушите блюдо до готовности. Получаются очень нежные и ароматные голени.
Девятый рецепт – куриные голени в лимонно-чесночном соусе. Смешайте сок лимона, оливковое масло, чеснок, специи и соль. Очень хорошо промаринуйте голени в полученной смеси, затем обжаривайте на сковороде до готовности. Получится яркое и ароматное блюдо.
Десятый рецепт – куриные голени в сладком кисло-остром соусе. Для соуса смешайте уксус, кетчуп, сахар, перец, чеснок и соевый соус. Помаринуйте голени в соусе, затем тушите на сковороде до готовности. Блюдо оказывается очень сочным и вкусным.
Вот и все 10 вкусных рецептов блюд из куриной голени! Надеюсь, что эти простые идеи вам пригодятся и помогут разнообразить ваше меню. Приятного аппетита!
10 вкусных рецептов блюд из куриной голени
№ | Название блюда | Описание |
---|---|---|
1 | Жареные куриные голени с чесноком и специями | Куриные голени жарятся в соусе с чесноком, соевым соусом и специями. Получается ароматное и сочное блюдо. |
2 | Тушеные куриные голени с овощами | Куриные голени тушатся вместе с морковью, луком, болгарским перцем и специями. Блюдо получается очень нежным и ароматным. |
3 | Куриные голени в кисло-сладком соусе | Куриные голени обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе. Блюдо получается сочным и сладко-кислым. |
4 | Куриные голени запеченные с картошкой | Куриные голени и картофель запекаются в духовке с пряностями. Получается сытное и ароматное блюдо. |
5 | Куриные голени в кляре | Куриные голени обмакиваются в тесто и жарятся до золотистой корочки. Блюдо получается хрустящим и аппетитным. |
6 | Куриные голени в кокосовой панировке | Куриные голени обмакиваются в кокосовую стружку и жарятся до золотистой корочки. Получается блюдо с необычным вкусом. |
7 | Куриные голени в горчичном соусе | Куриные голени обжариваются и тушатся в горчичном соусе с медом. Получается пикантное и ароматное блюдо. |
8 | Куриные голени в терияки-соусе | Куриные голени маринуются в терияки-соусе и жарятся до готовности. Блюдо получается сочным и ароматным. |
9 | Куриные голени в сливочном соусе | Куриные голени обжариваются и тушатся в сливках с грибами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. |
10 | Куриные голени в томатном соусе | Куриные голени обжариваются и тушатся в томатном соусе с овощами. Блюдо получается насыщенным и ароматным. |
Вот и все! Надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить вкусные и разнообразные блюда из куриной голени. Приятного аппетита!
Рецепты с использованием куриной голени
1. Голени в медово-горчичном соусе. Смешайте мед, горчицу, соевый соус, чеснок и приправы. Затем обмакните голени в соусе и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Жареные голени в кляре. Приготовьте кляр из яйца, муки, соды, соли и воды. Обмакните голени в кляр и жарьте на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета.
3. Голени в сметанном соусе. Обжарьте голени на сковороде с луком и чесноком до золотистой корочки. Затем добавьте сметану, соль, перец и тимьян. Тушите блюдо до готовности.
4. Тандырные голени. Смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок и специи. Затем натрите смесь на голени и оставьте на несколько часов. Запекайте голени в тандыре или в духовке до готовности.
5. Карри с голенью. Обжарьте лук, чеснок, перец и карри-пасту на сковороде. Добавьте голени, кокосовое молоко и специи. Тушите блюдо до готовности.
6. Голени в томатном соусе. Обжарьте голени с луком и чесноком на сковороде. Добавьте томатный соус, соль, перец и специи. Тушите блюдо до готовности.
7. Жареные голени в кунжуте. Обмакните голени в яйцо, затем обваляйте в кунжуте. Жарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
8. Голени в кисло-сладком соусе. Обжарьте голени на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте кисло-сладкий соус, мед, соль, перец и специи. Тушите блюдо до готовности.
9. Пикантные голени в апельсиновом соусе. Поджарьте голени до золотистой корочки, затем добавьте апельсиновый сок, соевый соус и специи. Тушите блюдо до готовности.
10. Копченые голени. Обмакните голени в маринад из соли, сахара, специй и жидкого дыма. Оставьте на несколько часов, затем запекайте на гриле или в духовке до готовности.
Попробуйте эти интересные рецепты, чтобы разнообразить ваше меню с использованием куриной голени. Вы можете применять различные соусы и специи, чтобы придать своим блюдам уникальный вкус.
Жаркое из куриной голени с овощами
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Куриная голень | 4 шт |
2 | Лук | 2 шт |
3 | Морковь | 2 шт |
4 | Перец | 1 шт |
5 | Картошка | 4 шт |
6 | Помидоры | 3 шт |
7 | Чеснок | 2 зубчика |
8 | Растительное масло | 2 ст. ложки |
9 | Лавровый лист | 2 шт |
10 | Соль | по вкусу |
11 | Перец | по вкусу |
12 | Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Куриные голени тщательно промыть и обсушить.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать полосками.
- Картошку очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 3-5 минут.
- Добавить перец и картошку, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
- Подавать жаркое с овощами горячими, посыпав зеленью.
Жаркое из куриной голени с овощами – отличный выбор для тех, кто ценит простые и вкусные блюда. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких новым блюдом!
Куриные голени с картофельным пюре
Для приготовления куриных голеней с картофельным пюре вам понадобятся:
- куриные голени — 4 шт;
- картофель — 4-5 шт;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 1/2 стакана;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Для начала, приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем, сварите его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте воду и размягчите картофель, добавив сливочное масло и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Далее, приготовьте куриные голени. Натрите их солью и перцем, дайте настояться около 10 минут. Затем, прогрейте сковороду с маслом и обжарьте голени с обеих сторон до румяной корочки. Затем, перекладывайте голени на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Когда куриные голени будут готовы, подавайте их с картофельным пюре на большую тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью. Вкусные и аппетитные куриные голени с картофельным пюре будут отличным ужином для всей семьи!
Тандырные куриные голени с кускусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные голени, кускус, специи и маринад.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 штуки
- Кускус — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжарки
Маринад:
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец — 1/2 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Кумин — 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления:
- Приготовьте маринад, смешав вместе все указанные ингредиенты.
- Очистите куриные голени от лишней жиры и кожи. Натрите их маринадом и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные голени с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите голени в тандырную печь и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
- В то же время приготовьте кускус по инструкции на упаковке.
- Подавайте тандырные куриные голени с кускусом на гарнир. Приятного аппетита!
Куриные голени, запеченные в тандыре и поданные с кускусом, обязательно понравятся вам и вашим близким. Попробуйте это блюдо и насладитесь его восточным вкусом и ароматом!
Рецепты в азиатском стиле
В азиатской кухне есть множество великолепных рецептов, в которых можно использовать куриную голень. Ниже представлены несколько простых и вкусных идей, чтобы разнообразить свой обед или ужин.
1. Курица по китайски
Для этого блюда вам понадобятся куриные голени, соя, имбирь, чеснок и различные специи. Нарежьте голени на кусочки, затем обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, имбирь и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом или овощным гарниром.
2. Цыпленок в кокосовом молоке
В этом освежающем и ароматном блюде голени маринуются в соусе из кокосового молока, лимонной травы и специй. Затем они запекаются в духовке до золотистого цвета. Подаются с кокосовым соусом и свежими зелеными овощами.
3. Корейская жареная курятина
Для этого блюда голени маринуются в соусе из соевого соуса, меда, чеснока и кунжутного масла. Затем их обжаривают до хрустящей корочки. Подаются с кисло-сладким соусом и рисом.
4. Тайский карри с куриной голенью
Это блюдо готовится с использованием карри пасты, кокосового молока, лимонной травы и других ароматных специй. Куриную голень нарежьте на кусочки и обжарьте с карри пастой, затем добавьте кокосовое молоко и прочие ингредиенты. Готовьте на медленном огне до готовности и подавайте с рисом.
5. Китайские куриные ножки в кисло-сладком соусе
Это блюдо представляет собой сочные и нежные куриные голени, которые обжариваются и затем соусируются кисло-сладким соусом. Подаются с рисом и овощным гарниром.
В азиатском стиле есть много вариаций блюд из куриной голени, которые придадут вашему обеду или ужину новые вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь богатством азиатской кухни!
Куриные голени по-китайски с соевым соусом
Чтобы приготовить куриные голени по-китайски с соевым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8-10 куриных голеней
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки красного вина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, красное вино, чеснок и кунжутное масло в большой миске.
- Приправьте маринад солью и черным перцем по вкусу.
- Добавьте куриные голени в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждая голень была покрыта соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте куриные голени с маринадом. Жарьте их по 5-7 минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Подайте куриные голени с соевым соусом с гарниром из риса или лапши, посыпав сверху кунжутом для добавления аромата и красоты.
Приятного аппетита!
Карри из куриной голени со специями
Для приготовления карри из куриной голени со специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные голени;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки карри порошка;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 400 мл кокосового молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Карри из куриной голени готовится очень просто:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- На сковороде или в кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте карри порошок, куркуму и молотый кориандр, и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавьте куриные голени и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 30-40 минут, пока куриное мясо не станет мягким и сочным.
Ваше вкусное и ароматное карри из куриной голени со специями готово! Подавайте его горячим с рисом или ломтиками свежего хлеба. Это блюдо непременно понравится не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!
Куриные голени в тайском стиле с кокосовым молоком
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные голени | 10 штук |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Красный карри-паста | 2 столовые ложки |
Лимонная трава | 2 стебля |
Корень имбиря | 2 см |
Корень галангала | 2 см |
Листья лайма | 5 штук |
Рыбный соус | 2 столовые ложки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Лаймовый сок | 2 столовые ложки |
Красный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Подготовьте куриные голени — вымойте, удалите лишний жир и сухость.
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко с красным карри-пастой и поставьте на огонь.
- Добавьте в кастрюлю порезанную лимонную траву, корень имбиря и корень галангала.
- Добавьте рыбный соус, сахар и лаймовый сок. Если хотите, чтобы блюдо было острее, добавьте красный перец.
- Постепенно добавляйте куриные голени в кастрюлю, они должны полностью утопать в соусе.
- Варите блюдо на среднем огне около 30 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
- Подавайте куриные голени в тайском стиле с кокосовым молоком горячими, посыпанными листьями лайма.
Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить куриные голени в тайском стиле с кокосовым молоком и насладитесь вкусом Таиланда!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты блюд из куриной голени можно приготовить на сковороде?
На сковороде можно приготовить множество вкусных блюд из куриной голени. Например, можно приготовить жаркое из куриной голени с овощами, куриные голени в соусе терияки или куриные ножки в горчичном соусе. Все эти рецепты достаточно просты в приготовлении и позволят вам насладиться сочными и ароматными кусочками куриной голени.
Какое блюдо из куриной голени можно приготовить в духовке?
В духовке можно приготовить множество вкусных и сытных блюд из куриной голени. Например, можно запечь куриные голени со сливочным соусом и сыром, куриные ножки с овощами и специями или жареные куриные голени на гриле. Приготовление в духовке позволит блюдам приобрести золотистую корочку и стать еще более ароматными и вкусными.
Как можно приготовить куриные голени в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить куриные голени в различных соусах. Например, можно приготовить куриные голени в томатном соусе, куриные голени в кисло-сладком соусе или куриные ножки в соусе сливочного грибного супа. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить сочность мяса и придает блюдам неповторимый вкус.
Как приготовить куриные голени в маринаде?
Куриные голени можно отлично приготовить в маринаде. Для этого нужно замариновать их в соусе из лимонного сока, соевого соуса, чеснока, зелени и различных специй. Затем их можно пожарить на гриле или на сковороде до готовности. Получится сочное и ароматное блюдо.
Есть ли рецепты блюд из куриной голени для детей?
Да, есть рецепты блюд из куриной голени, которые подойдут для детей. Например, можно приготовить куриные ножки в терияки соусе, куриные голени в картофельной корочке или панированные куриные голени. Эти блюда обычно нравятся детям своим вкусом и приятной текстурой.