Перейти к содержимому

Вита Юрист

Максимизация вашего страхового потенциала

Меню
  • Новости
  • Правила страхования
  • Страхование жизни
  • Страхование автомобиля
  • Страхование имущества
  • Социальное страхование
Меню

10 интересных рецептов с использованием лаваша — идеи для вкусного и разнообразного питания

Опубликовано в 26 января 2024 от vita_tex_ru

10 интересных рецептов с использованием лаваша

Лаваш – традиционное дрожжевое тесто, особенное своей легкостью и тонкостью. Во многих кухнях мира лаваш используется как основа для самых разнообразных блюд. Благодаря своей универсальности и вкусу, лаваш стал популярным ингредиентом приготовления быстрых и вкусных закусок, пирогов, сэндвичей и не только.

В этой статье мы собрали для вас 10 интересных рецептов с использованием лаваша, которые позволят вам разнообразить ваше меню и удивить домашних и гостей.

1. Лаваш с сыром и зеленью. Нежный кремовый сыр в сочетании с ароматной зеленью станет идеальным гарниром к лавашу. Просто натрите сыр на лаваш, посыпьте свежей зеленью и сверните в рулет. Подавайте вместе с овощным салатом.

2. Лаваш с фетой и оливками. Сочная фета, ароматные оливки и свежие овощи – отличное сочитание для лаваша. Просто разотрите фету на лаваш, добавьте оливки и нарезанные овощи, сверните и наслаждайтесь.

3. Лаваш с копченым лососем. Распространив лаваш, посыпьте его кусочками копченого лосося. Добавьте сметану и нежную зелень, аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки. Замечательная закуска для праздничного стола.

4. Лаваш с куриной грудкой и овощами. Идеальное блюдо для завтрака или легкого обеда. Обжарьте на сковороде нарезанную куриную грудку, добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы, лук), соль и перец по вкусу. Добавьте смесь овощей с куриной грудкой на лаваш, аккуратно скрутите и наслаждайтесь аппетитным сэндвичем.

5. Лаваш с ветчиной и сыром. Простой, но очень вкусный вариант закуски. Намажьте лаваш майонезом, выложите на него порцию ветчины и натертого сыра. Сверните лаваш в рулет и порежьте на кусочки. Незаменимое блюдо для вечеринок и походов на пикник.

6. Лаваш с фаршем и овощами. Аппетитный и сытный сэндвич, который подойдет и для обеда, и для ужина. Разомните фарш ис поджарьте его на сковороде с нарезанными овощами (помидоры, перец, лук). Положите полученную смесь на лаваш, аккуратно скрутите и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

7. Лаваш с семгой и сливочным сыром. Рыба и сыр – отличное сочетание для лаваша. Намажьте лаваш сливочным сыром, выложите на него порцию семги и сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки и украсьте зеленью. Изысканный и нежный вкус гарантирован.

8. Лаваш с грибами и сыром. Идеальный вариант для вегетарианцев и любителей грибов. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выложите грибы на лаваш, посыпьте натертым сыром и сверните в рулет. Поджарьте на сковороде до золотистого цвета и нарежьте на кусочки.

9. Лаваш с красной рыбой и авокадо. Натрите лаваш кремом из авокадо, выложите на него порцию красной рыбы и аккуратно сверните в рулет. Подавайте такой сэндвич на ужин или для праздничного стола.

10. Лаваш с шпинатом и фетой. Легкий и полезный сэндвич для тех, кто следит за своей фигурой. Разотрите фету на лаваш, выложите на нее шпинат и аккуратно сверните. Такой сэндвич будет отличным перекусом в течение дня.

Содержание страницы

  • Лаваш с начинкой из мяса
    • Лаваш с курицей и овощами
    • Лаваш с говядиной и грибами
    • Лаваш с свининой и оливками
  • Лаваш с начинкой из морепродуктов
    • Лаваш с креветками и авокадо
    • Лаваш с лососем и сыром
    • Лаваш с мидиями и шпинатом
  • Лаваш с начинкой из овощей
  • Вопрос-ответ:
      • Какие блюда можно приготовить с использованием лаваша?
      • Как приготовить пиццу с использованием лаваша?
      • Как приготовить роллы с использованием лаваша?
      • Как приготовить буррито с использованием лаваша?
      • Какие закуски можно приготовить с использованием лаваша?

Лаваш с начинкой из мяса

Для лаваша с начинкой из мяса понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Лаваш 2 штуки
Говядина или свинина 300 г
Лук репчатый 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Растительное масло для жарки

Для приготовления лаваша с начинкой из мяса следуйте простым инструкциям:

  1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и перец болгарский нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному мясу. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.
  4. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  5. Разложите начинку на лаваш и аккуратно заверните.
  6. Получившиеся рулетики можно поджарить слегка со всех сторон или подогреть в духовке.

Готовые лаваши с начинкой из мяса можно подавать как горячими, так и холодными. Они будут отличным вариантом перекуса или основным блюдом на обед. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 большой помидор;
  • 1 огурец;
  • ½ красного лука;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
  2. Помидор, огурец, лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. На лаваш нанесите майонез, слегка посолите и поперчите.
  4. Сверху выложите овощи и обжаренное куриное филе.
  5. Аккуратно сверните лаваш в трубочку.
  6. Если желаете, можно подержать лаваш с курицей и овощами в горячей сковороде, чтобы лаваш слегка подрумянился.
  7. Разрежьте на порционные кусочки.
  8. Лаваш с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!

Благодаря сочетанию свежих овощей и сочного куриного филе, лаваш с курицей и овощами получается очень вкусным и полезным блюдом. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от вкусной и сытной еды.

Лаваш с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 лаваша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности.
  4. Приправьте готовую начинку специями по своему вкусу.
  5. Разложите начинку на лавашах и аккуратно скрутите в рулеты.
  6. Готовые рулеты лаваша с говядиной и грибами можно подать на стол с овощным салатом и соусом на выбор.

Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сами, и вы точно оцените его неповторимый вкус!

Лаваш с свининой и оливками

Оливки придают блюду особый вкус и аромат. Прежде чем использовать их, следует смыть соленость, для чего оливки нужно промыть холодной водой и дать им слегка обсохнуть на бумажном полотенце.

Для приготовления лаваш с свининой и оливками необходимо также приготовить соус. Он может быть на основе майонеза или йогурта, который нужно смешать с мелко нарезанным зеленью, чесноком и специями. Соус следует нанести на поверхность лаваша.

После того как свинина и оливки приготовлены, а соус нанесен, можно приступить к составлению блюда. Возьмите лаваш и аккуратно выложите на него обжаренную свинину и оливки. Затем аккуратно заверните блинчик и надавите на него сверху, чтобы ингредиенты немного слиплись.

Готовый лаваш с свининой и оливками можно подать на стол как горячее или холодное блюдо. Оно отлично подходит для ланча или ужина и является идеальным вариантом для перекуса.

Ингредиенты: Количество:
Свинина 200 г
Оливки 100 г
Лаваш 1 шт
Зелень по вкусу
Майонез или йогурт 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу

Лаваш с начинкой из морепродуктов

Для приготовления лаваша с начинкой из морепродуктов вам потребуются:

— Тонкий армянский лаваш — 2 штуки;

— Креветки — 300 грамм;

— Кальмары — 200 грамм;

— Мидии — 200 грамм;

— Оливковое масло — 2 столовые ложки;

— Лимонный сок — 2 столовые ложки;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Соль, перец — по вкусу;

— Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Креветки и кальмары обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности.

2. Мидии открыть, удалить раковины и отделить мясо от раковин.

3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

4. На каждый лаваш выложить равномерный слой морепродуктов.

5. Полить масляно-лимонной смесью сверху.

6. Украсить блюдо зеленью.

Лаваш с начинкой из морепродуктов готов! Такое блюдо будет замечательным дополнением к пикникам, вечерним посиделкам с друзьями или просто в качестве самостоятельной закуски. Попробуйте приготовить его и вы не останетесь равнодушными!

Лаваш с креветками и авокадо

Этот рецепт предлагает сочетание нежных креветок и кремового авокадо, завернутых в ароматный лаваш. Получается очень вкусно и легко!

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 300 гр креветок
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 гр листьев салата
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите и отварите креветки в подсоленной воде, затем оставьте их остывать.
  2. Разрежьте лаваш на 2 половины.
  3. Нарежьте авокадо, помидор и огурец тонкими ломтиками.
  4. На одну половину лаваша нанесите майонез, а затем выложите слой креветок.
  5. Посолите и поперчите сверху.
  6. На другую половину лаваша нанесите майонез, а затем выложите слой авокадо, помидора и огурца.
  7. Посолите и поперчите сверху.
  8. Выложите листья салата на каждую половину лаваша.
  9. Сложите лаваш пополам и заверните в рулет.
  10. Нарежьте рулет на несколько порций.
  11. Подайте блюдо к столу и наслаждайтесь!

Этот лаваш с креветками и авокадо станет отличной закуской на любой праздник или семейный ужин. Попробуйте приготовить его и удивите всех своими кулинарными навыками!

Лаваш с лососем и сыром

Ингредиенты: Количество:
Лаваш 2 штуки
Лосось (свежий или копченый) 200 гр
Сыр (по вашему выбору, например, моцарелла или сыр фета) 150 гр
Соус (например, горчичный или сливочный) по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте лаваш на две части.
  3. Нанесите соус на половину лаваша.
  4. Выложите лосось на соус и посыпьте сыром.
  5. Добавьте зелень по вкусу.
  6. Сложите лаваш пополам и закрепите зубочистками.
  7. Положите лаваш на противень и запекайте в духовке примерно 5-7 минут до золотистого цвета.
  8. Выньте из духовки, остудите немного и нарежьте на порционные кусочки.
  9. Подавайте лаваш с лососем и сыром теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Лаваш с мидиями и шпинатом

Что понадобится:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Мидии — 300 г;
  • Шпинат — 150 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мидии тщательно очистить и промыть в холодной воде. Убрать все закрытые моллюски, а также те, которые не открылись после приготовления.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить мидии в сковороду и готовить на среднем огне до открытия моллюсков. Периодически помешивать.
  4. После открытия всех мидий добавить шпинат и готовить еще около 2 минут, пока шпинат не увядет.
  5. Выложить лаваш на рабочую поверхность и положить на него начинку с мидиями и шпинатом.
  6. Свернуть лаваш в рулет и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 10 минут.
  7. После выпечки нарезать лаваш на порции и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой из овощей

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — для смазывания лаваша
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубите, а зелень — измельчите.
  2. В большой миске смешайте овощи, добавьте зубчики чеснока, соль, перец и зелень. Тщательно все перемешайте.
  3. Разверните лаваш и смажьте его оливковым маслом. Равномерно распределите овощную смесь по всей площади лаваша.
  4. Сверните лаваш в рулет и надрежьте его на несколько мест для лучшей приготовления.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лаваш со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Готовый лаваш с начинкой из овощей нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Лаваш с начинкой из овощей — прекрасная альтернатива обычному бутерброду или закуски на скорую руку. Он не только сытный и полезный, но и очень вкусный! Попробуйте приготовить этот рецепт и вы не пожалеете!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить с использованием лаваша?

С использованием лаваша можно приготовить множество вкусных блюд. Например, пиццу, роллы, буррито, закуски, сэндвичи и многое другое.

Как приготовить пиццу с использованием лаваша?

Для приготовления пиццы с использованием лаваша нужно взять лаваш, нарезать на квадраты или круги, намазать на них пиццу соусом, добавить начинку по вкусу и запекать в духовке до золотистой корочки.

Как приготовить роллы с использованием лаваша?

Для приготовления роллов с использованием лаваша нужно взять лаваш, нарезать его на полоски, намазать на каждую полоску соус, положить начинку по вкусу (например, курицу, огурец, помидоры) и скрутить в рулетик. Готовые роллы можно подать к столу или запечь в духовке для большего аппетитного вида.

Как приготовить буррито с использованием лаваша?

Для приготовления буррито с использованием лаваша нужно взять лаваш, распределить на него начинку по вкусу (например, фасоль, мясо, овощи), завернуть его в виде рулета, обжарить на сковороде или запечь в духовке до золотистой корочки.

Какие закуски можно приготовить с использованием лаваша?

С использованием лаваша можно приготовить разнообразные закуски, например, хачапури, лавашные чипсы, закусочные рулетики, лавашные крылья и многое другое.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние записи

  • Полевые кухни — идеальное решение для вашего мероприятия
  • Взыскать алименты: как подать в суд и оформить иск
  • Подать в суд РФ через госуслуги: как оформить, советы и отзывы
  • Как правильно подать в суд?
  • Как правильно подать иск в суд

Рубрики

  • Кухня
  • Новости
  • Правила страхования
  • Социальное страхование
  • Страхование автомобиля
  • Страхование жизни
  • Страхование имущества

Архив

  • Июнь 2025
  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Декабрь 2024
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Август 2024
  • Июль 2024
  • Май 2024
  • Апрель 2024
  • Март 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Декабрь 2023
  • Ноябрь 2023
  • Октябрь 2023
  • Сентябрь 2023
  • Август 2023
  • Июль 2023
  • Июнь 2023
  • Май 2023
  • Апрель 2023
  • Март 2023
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • Декабрь 2022
  • Ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • Август 2022
  • Июль 2022
  • Июнь 2022
  • Май 2022
  • Апрель 2022
  • Март 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022
©2025 Вита Юрист | Дизайн: Газетная тема WordPress
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт.